Как часто нам приходится слышать фразу «не в деньгах счастье»! Все религиозные догмы в той или иной форме утверждают, что богатство – это величайшее зло, а любовь к деньгам – страшный грех. Но так ли справедливо данное утверждение?

Конечно, с точки зрения истинной духовности материальные блага искажают восприятие человеком объективной реальности, подлинного смысла жизни. Если для вас главная цель – постичь Божий промысел и сосредоточить свою жизнь на познании высших тайн бытия, то любовь к деньгам может стать серьезной помехой на этом пути. Однако хотелось бы заметить, что многие выдающиеся личности, достигшие в своем духовном развитии поражающих воображение высот, были весьма состоятельными людьми. Таким образом, деньги можно рассматривать не как средство, а как энергию. В таком случае финансы становятся энергетическим потоком – например, таким же, как прана (Энергия Жизненной силы). Хотя денежный поток и не является естественным ритмом необъятной Вселенной и не подчиняется ее законам, но помогает нам самосовершенствоваться, выходить на новый виток развития, проявлять щедрость и великодушие. Именно деньги дают человеку возможность почувствовать себя счастливее, успешнее, реализоваться в этой жизни и оказать посильную помощь другим людям. Используя энергию денег, мы изменяем реальность в лучшую сторону. Только выстраивать этот потрясающий энергетический поток нужно осознанно и правильно.

Всю энергию (и энергия денег не является исключением) контролирует Закон Творения. Чтобы существовать в каждом из потоков гармонично, необходимо соблюдать важнейшее условие – равновесие. Это как с электричеством: слабая сила тока не дает достаточно мощности для полноценного функционирования приборов, сильное же напряжение выводит провода, розетки, оборудование из строя. Но как определить, что значит много или мало для конкретного человека?

Для каждого из людей точное количество необходимых денег определяется индивидуально: их число зависит от целей, потребностей, образа жизни. Как электромобилю будет ничтожно мало энергии, достаточной для работы утюга, так и одному человеку, привыкшему существовать на несколько миллионов в месяц, невозможно прожить на бюджет человека, равный одной сотой от этой суммы.

Сила энергии – в ее текучести, и денежные потоки не исключение. Когда нам не хватает жизненных сил (падает уровень энергии ци), мы становимся вялыми, слабыми. Точно также человек ощущает и недостаток денег – он ухудшает не только качество жизни, но и негативно отражается на духовном развитии. А значит, человек не может идти дальше, в нем пропадает легкость бытия, так как все силы и помыслы направляются на поиски материального благополучия. Когда денег не хватает, мы боимся тратить их на себя и на других, течение энергии нарушается, и деньги становятся проблемой. И совсем другая ситуация при сбалансированном денежном потоке – мы легко пропускаем его через себя, и ресурсов у нас достаточно, ведь мы верим, что получим все желаемое.

Плавное перетекание материальной составляющей – как идеальный баланс между духовным и физическим: деньги приходят к нам, когда мы чувствуем в них потребность, и утекают, даря счастье и благополучие, без злости и зависти, в потоках чистой вибрации, исходящей от самой Вселенной. Мы обретаем веру в себя и в Творца, излучая и даря добро себе и другим, используя денежную энергию как высшее благо, которого достоин каждый.