Для начала краткий экскурс в науку. Русский ученый В. И. Вернадский уже почти век назад ввёл понятие “Ноосфера” в научное общество. В разных источниках она описана, как высшая ступень биосферы, образующаяся и зависящая от развития разумного человечества, от его прогресса в технике, и в следствии все большего воздействия на природу. Некая разумная оболочка, доказывающая взаимодействие человека и космоса, человека и Вселенной. В других источниках ноосфера представлена, как некая психическая аура земли, то есть энергия мысли, эмоций всех живых существ на планете.

Задолго до того, как я познакомилась с этим научным понятием, я видела некую оболочку земли, не понимая ещё самой сути. Расскажу сначала об этом опыте.

Во время медитативно энергетических практик на природе, невооружённым глазом я увидела в небе купол. Невооружённым глазом, то есть вовсе не 3-м, а первыми двумя, открытыми глазами) выглядело это так, как будто сверху в небе полупрозрачная оболочка покрывает всю землю. Любопытно было, что вся оболочка была покрыта узором. Ровным слоем цветок жизни расплетался по всей оболочке, а где то в отдельных местах распологались особые знаки, похожие на рунические переплетения. В какой то момент появилось ощущение, что вокруг мир не безграничен, а я словно нахожусь на дне большого стакана, который наполнен пространством до этой оболочки, после неё пространство было, но было другой структуры. Если наш мир можно посмотреть в пикселях, то есть смотря на воздух, увидеть, как он роится мелкими частицами (при рассматривании предметов и людей, похоже на разбивающееся на пиксели, изображение), то в пространстве за оболочкой, это “расширение” более плавное, словно кисель. Более размытое.

Когда начались практики с взаимодействием с ноосферой у нас в клубе, я сначала даже не связывала тот опыт именно с ней, ноосферой. Потом при одной из медитации, сознание оказалось в пространстве ноосферы так близко именно к границе, где я чётко увидела тот же самый узор, цветок жизни, прерываемый где то вкраплениями знаков. Какие то знаки менялись, какие то наполнялись энергией во время практики. Мы занимались как раз тем, что посылали ноосфере свою позитивную энергию. Тогда уже пришло осознание, что тогда в небе, мне удалось увидеть именно её узор.

Это, понятное дело, личный, субъективный опыт и восприятие. Но что можно вынести из этого наблюдения с пользой, как лично для себя, так и для других. Если ноосфера – это отпечаток психической энергии, мыслей всех, кто населяет планету, то фактически это означает, что мы сами, личностно или коллективным мышлением прописываем программу, которую потом нам выдаёт мир. Как позитивные события, так и негативные. Возможно, это будет полезно скептикам, снисходительно пренебрегающим понятием “позитивное мышление”. Мысль имеет физическую величину. Имеет силу и проявляется непосредственно в жизни. Это, конечно, накладывает ответственность на всех и каждого, отражается в духе времени, и становится нецелесообразно винить в каких то негативных событиях некую третью силу. Потому что опять таки прослеживается чёткая взаимосвязь – сами написали такую программу, сами в ней и играем.

5

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Елена Максимова

320
Меня зовут Лена. Я - специалист по работе с кармой, кармическим целительством, биоэнергокоррекцией. Инструктор по Аэройоге и на тренажёре ПравИло, с уклоном в телесноэнергетические практики и медитации. Ведущая трансформационных игр Лила Чакра, Территория денег; Таролог. Высшее образование в сфере психологии. Работа с предназначением, здоровьем, личной жизнью, финансовым каналом, родовые практики.
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 2Публикации: 43Регистрация: 18-05-2020