Аризона, США. Разница во времени – 9 часов, дома сейчас глубокая ночь, но я здесь суечусь уже целый день, совершенно не ощущая усталости, и это все после 20-часового перелета. Следующие трое суток проходят в подобном же активном режиме, о еде вспоминаю к вечеру, а 4-5 часов ночного сна хватает для полной подзарядки. В крови ни грамма кофеина или прочих субстанций, а секрет потрясающего прилива энергии прост – я на крупнейшей в мире выставке минералов.

Камни вокруг меня, необработанные и граненые, уникальные и те, что в изобилии, одни можно подержать в ладони, другие – размером больше человека. Ошеломляющая энергия просто переполняет меня. Я чувствую их, взаимодействую, какие-то прямо притягивают в то время, как другие даже не трогают.

Сейчас камни стали естественной и неотъемлемой частью моей жизни, у нас с ними особые взаимоотношения. Но до того, как мы «перешли на ты», они стали постепенно появляться в моих медитациях, сновидениях и при открытии реинкарнаций. Иногда, находясь в совершенно незнакомом городе, я могла почувствовать сильный порыв «идти», казалось бы, без четко осознанной цели, но потом этот импульс обязательно приводил меня к маленькой лавочке с камнями и все успокаивалось, как бы становясь на свои места. Камни нашли меня сами и словно открыли передо мной новую Вселенную.

Кристаллы и камни с давних времен завораживали человека. Бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды всегда являлись символами власти и богатства, именно они удостаиваются звания драгоценных камней. Но в мире есть и множество, так называемых, полудрагоценных камней, которые не менее известны как благодаря своим эстетическим, так и эзотерическим качествам. Аметист, малахит, горный хрусталь, обсидиан издревле использовались при инкрустации ценных изделий, а также почитались за ту энергетику, которую они несут. В последнее время стали выходить на свет и новые минералы, такие как ларимар, петалит, говлит и др. Их иногда называют камнями «новой эры», считается что они способствуют процессу эволюции Земли и всех на ней живущих.

Обладая многогранными эзотерическими качествами, каждый камень еще имеет и ряд физических свойств, которые оказывают непосредственное влияние на его энергетику и внешний вид. К таким параметрам относятся структура минерала (химический состав и кристаллическая решетка), а также его происхождение.

Говоря о структуре камней, важно отметить: что каждый камень имеет в своей основе совершенно четкую формулу, набор определенных химических элементов, атомы которых соединены в четко определенном порядке и образуют кристаллическую решетку (всего есть 7 основных типов решеток). Сочетание одних и тех же химических элементов может, под воздействием внешней среды, образовать разные кристаллические решетки и тогда, как результат, мы получаем разные виды камней. Самый известный пример этому графит и алмаз. Но есть и примеры того, как идентичная кристаллическая решетка в сочетании с минимальными различиями в химическом составе, также дает нам разные минералы на выходе. Яркой иллюстрацией тому служат рубин и сапфир, оба имеющие в своей основе минерал «корунд», но совершенно отличные внешне за счет разных примесей микроэлементов.

Поскольку находящиеся в основе каждого камня атомы находятся в динамике (электроны непрерывно движутся вокруг ядра), каждый кристалл, хоть и обладает четко заданной структурой и внешне выглядит статично, на самом деле производит вибрации определенной частоты. Это и дает кристаллу энергию.

Происхождение камня так же оказывает немаловажное влияние на его энергетику. Так, камни, добытые в зонах затяжных конфликтов (Афганистан, Пакистан и т.п.) обычно несут в себе довольно тяжелую энергию той местности и перед использованием, сами нуждаются в реабилитации. Кроме того, геологические особенности местности (такие как температура, минералы в составе почвы, количество осадков, извержение вулканов и т.п.) естественным образом влияют на формирование камня и его кристаллической структуры, что в свою очередь изменяет вибрации кристалла.

Но происхождение камня может быть и неприродного характера. В последние 150 лет технологии зашли так далеко, что даже кристаллы стали выращивать в лабораториях. Отличить такой камень всегда можно по безупречной симметрии и чистоте, а также по ощущениям, – созданный человеком материал лишен многовекового опыта пребывания в земной коре, и, как следствие не несет в себе природной энергетики и накопленных цивилизациями знаний. Возможно, с эстетической точки зрения такой камень привлекателен, но с эзотерической – пустышка.

5

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Николь

21
Специалист в области камней и кристаллов.
Индивидуальный подбор минералов для эзотерических практик и общего улучшения уровня жизни.
Помощь в приобретении высококачественных камней с сильной энергетикой напрямую из стран добычи (контакты по всему миру от Бразилии и Перу до Непала и Южной Африки).
flagШвеция.
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 09-06-2020