К принятию и следованию голодовки приходят не сразу. Многим это дано в качестве обета, другим для накопления Силы, а некоторые приходят к ней самостоятельно с течением времени. Но результат остается неизменным, энергия начинает циркулировать, жизнь налаживается и события складываются так как нужно человеку. Но дорога к этому решению порой ветвиста и полна самых разных препятствий, в том числе и высокомерия, ведь зачем я буду мучиться и заниматься голодовкой, если у меня и так в процессе духовного развития все хорошо.

Впервые с таким явлением я столкнулась на практиках Цигун  «Этот заморский зверь Цигун». Как-то ко мне подошел руководитель центра и сказал, что на следующей неделе приезжает специалист из Алтая, он побывал на многих местах силы, и мне следовало бы посетить его занятие. Я конечно согласилась, совершенно не понимая какая разница кто будет вести практику, результат все равно одинаковый, все зависит от самого человека. И именно на этой встрече я узнала, что голодающих-то много. Осознанных голодающих)

Мужичок лет 40 с рюкзаком, ну ничем не примечательный, энергия от него не исходила, славный, душа компании, если кратко, меня ничем не впечатлил. Хотя сидели рядом и много разговаривали, в основном кто сколько времени стоит в дереве, как проходят круги и как на том Алтае ему было холодно. И затронули тему кто и как голодает. Тут у народа прибавилось энергии и все наперебой стали делиться своими достижениями. Удивил один парень, вот смотришь на него и мираж в пустыне: высокий, худющий, щеки впали, ну куда тебе эти голодовки, ты и так уже похож на страдалица Освенцима, страшно посмотреть. Вот он очень этим гордился, как я поняла у него голодовка 2 раза в неделю, а порой и по 40 дней доходила. Стало искренне жаль молодого человека. И в конце, как красную вишенку, спросили меня. Я с гордостью ответила, что у меня запретов нет, голодовка мне совершенно не нужна, я и так чувствую себя прекрасно. Такой тишины я не слышала даже когда защищала диплом в университете. На медитации нам дали поток энергии, все забыли о предыдущем разговоре, а голодовка зажгла первую красную лампочку в моей голове.

Само слово голодовка у меня складывалось в ассоциацию мора, войны, недостатка хлеба, страшно худых людей, ну вообще полный ужас, от которого я бежала снова кушать. Какая могла быть голодовка, когда на подсознательном уровне это был мой самый большой страх. Я не соблюдала никаких диет, не ограничивала себя в питании, всегда ела то, что хотела. Но были короли и тузы стола – торты и пирожные. Сладкоежка перекрывал все пути голодовки в мое розовое царство, сахар сыпался из ушей, эндорфины вырабатывались как пробки на дорогах, я думала «вот оно счастье». А тут табличка на дороге «голодовка», да высыпать на нее тонну конфет, залить малиновым джемом и сверху положить шарик шоколадного мороженого.

Как только наступал праздник Самхейн или Белтейн, я судорожно ждала решение духов, я знала, что день голодовки неминуемо наступит, это вопрос времени. В эти дни я скорее худела от стресса и страха нежели от самих продуктов. Но каково же было мое изумление, когда праздники проходили, а запрета не наступало. Мои тараканы устраивали праздник в голове с тройным фейерверком. Значит мне действительно это не нужно. И снова булочки, пончики, шоколадки выстраивались в плотные ряды моей реальности.

Но шло время, а результата я не видела. Стала жаловаться на свое виденье, подсознание начало давать сбой, дела перестали идти так, как я этого хотела, медитации были не в пользу, депрессия начала подступать к моей двери тяжелыми шагами. Пончики уже не давали такой уверенности и хорошего настроения, появился страх, что виденье вообще пропадет. И куда меня приведет такое духовное развитие, только в пропасть.

Зажглась вторая лампочка слова «голодовка». Ведь мне нужно было понять зачем я это делаю, для чего, как это можно вообще выполнить. Решение было очень сложным и непростым. Сразу голодать я не смогу, это будет шок для организма, а страх меня убьет и поглотит как хищный зверь. Дату я себе назначила на свое день рожденье, чтобы выбора не было для отступления. Конечно позже я узнала, что именно в этот день и нельзя голодать, но это позже. И подумала, что если сразу нельзя взобраться на гору, то можно идти туда постепенно. За 2 недели до даты «Х» я по полдня начала голодать, причем в разное время, определенное количество часов. Первые дни было легко, прибавилась энергия, поднялось настроение, я поняла, что это очень просто, пока на 6 день в медитации не услышала свой внутренний голос «а что нас сегодня вообще кормить не будут, мне наверно лучше помолчать, а то вообще еду перестанут давать». Тут я опешила. Мой организм со мной начал разговаривать. Это знак, значит иду правильной дорогой.

И действительно, первый полноценный день голодовки прошел на отлично. Так я и продолжила свою практику по накоплению энергии и борьбе со своей гордыней. Возможно духи именно этого и ждали, когда я сама приду к такой необходимости. Не спорю, что одни дни голодовка проходит легко, в другие дни даже слишком тяжело и сложно просто ходить. Но важно, что ради своего духовного развития можно преодолеть свои внутренние барьеры, страхи и тогда многое в жизни будет меняться. Приходит осознание важности, понимание ценности зачем ты все это делаешь. Дай знак Силе, и она обязательно его увидит и оценит. Решение было непростое, сладкоежка сопротивлялся очень сильно, но процесс голодовки прочно вошел в мою действительность. Надеюсь скоро я смогу голодать больше и длительней. Время покажет, а Сила поможет определить нужное для этого время.

5

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Ева Ольховская

280,8
Познаю мир с помощью карт Таро. Изучаю эзотерические секреты в рамках клуба «Каламатра». Стремлюсь разгадать скрытое и объяснить произошедшее. В составе клуба «Каламатра» была на местах Силы в Индии, Архызе, на Джентау. Иду по следам духовной трансформации и накопления личной силы. Помогая окружающим, раскрываю новые грани своей души
flagРоссия.
Комментарии: 1Публикации: 65Регистрация: 18-05-2020