Тема религии и эзотерики всегда тесно связаны между собой, но для большинства людей остаётся тайной и загадкой – почему же это на самом деле происходит? Немного ранее, в обзоре на тему «Религия и эзотерика» были освящены основные моменты, дающие ответ на основной вопрос: «Почему религия связана с эзотерикой», но, дабы освежить недавнюю память, ведь, как известно, всё, что было недавно не так хорошо запоминается, как то, что было намного ранее и понять данную тему более детально, поговорим об эзотериках и религии. Зная современного человека, для необходимо не только повторение, а в первую очередь должное усвоение, только тогда информация откладывается в нужном месте. Хотя, если быть более точным и конкретным, с эзотерической точки зрения, память хранит полную информацию обо всех произошедших событиях, а вот качество связи с этим хранилищем – это вопрос тренировки и качества самой связности. Мы обязательно поговорит на эту тему, но немного позже. Сейчас, вернёмся к теме религии, эзотерики, связям и зависимостям одного от другого.

Религия не является сама по себе какой-либо первоосновной или основой, так как выше неё всегда была, есть и будет эзотерика. Эзотерика – это первооснова, которая всегда берёт за точку отсчёта энергию, как проявленную, так и не проявленную. Всё остальное является ведомым и управляемым, под основой эзотерики или направлений и предметов, включённых в неё саму. Любая религия (настоящая, а не псевдо, относящаяся к категории сект и деструктивных организаций) всегда входит в общий раздел эзотерики под названием религия. Все движения и проводимые ритуалы, обряды и служения относятся к эзотерическим практикам религиозной сферы. Совершенно любой, без исключения обряд и таинство включают в себя эзотерическую практику, в направлении самой религии и работы с религиозным эгрегором. Все без исключения религиозные эгрегоры, по своей сути, основываются исключительно на работе с энергиями, поэтому всегда относятся к теме эзотерики. Если вы думаете, что религия существует отдельно от эзотерики, то вы глубоко заблуждаетесь, так как верите в то, что является своего рода догмой и ограничением на пути вашего собственного развития, в том числе духовного.

Эзотерическое общество делится на три категории по отношению к религиозным эгрегорам и верованиям

Каждый практик, для себя самого, в силу своего личного опыта, знаний, а также навыков, полученных на протяжении своей эзотерической практики, определяет уровень и вектор личного взаимодействия с каждым религиозным эгрегором. Не относиться ни к одной, ни к другой категории из трёх нельзя, ведь в этом случае, перед нами, предстаёт обычный человек, а не практик в области эзотерики.

Первая категория практиков в области эзотерики явно враждует с религиозными эгрегорами. Как правило, они могут враждовать с одним, несколькими или всеми сразу существующими в энергетической природе религиозными эгрегорами. Практик явно выражает ноту протеста религиозному эгрегору, тем самым обретая в самом эгрегоре противника, который может нанести удар в самый неподходящий момент. Борьба и противодействие любому (практически любому) действующему религиозному эгрегору напоминает действо, именуемое как моська и слон, хотя, по факту, это выглядит как муха и слон, только практик, почему-то, в данном случае, чувствует себя слоном, а эгрегор представляет в виде мухи. Противодействие любому религиозному эгрегору это бессмысленная борьба, в которой всегда проигравшим будет практик. Вражда – это озлобление, а значит происходит процесс аккумулирования негативной энергии, которым, в перспективе, практик и будет повержен при любом ошибочном и неправильном действии.

Некоторые мистики совершает вообще крайне фантастические действия – это ритуалы отречения от религиозного эгрегора. В частности, существует ритуал крашения, направленный на отречение от эгрегора христианства. Совершая данный ритуал, практик отрекается от религиозного эгрегора, тем самым разрывая с ним связь. Только упускается главный момент – практик, при этом, продолжает находиться на территории правящего эгрегора. В России, по большей своей части (практически по всей территории) правящим эгрегором в отношении религии является эгрегор христианства. Человек, который совершил ритуал отречения, тем самым отвязался от эгрегора, продолжает, при этом, находиться на его территории. Напоминает это следующую картину: человек пришёл в гости к другому человеку, сказал ему, что он в этом доме больше не хозяин и остался там жить. Результат, через некоторое время, вы сами может предугадать каким будет. Конечно, не всё так условно и в точности, но, по факту будет происходить именно так. Так делают эзотерики, которые не владеют полной картиной и доверяют стороннему мнению, не вникая и не вдаваясь во все тонкости и подробности дальнейшего будущего. Совершая подобные действия, люди уходят от эгрегора, а также теряют с ним связь, из-за которой все дальнейшие ритуалы и обряды, связанные исключительно по отношению и с участием данного эгрегора не будут иметь практически никакую силу. Данный ритуал можно проводить только в том случае, когда практик достиг больших высот и для дальнейшего роста требуется отвязаться от эгрегора религии, в этом случае данный выбор является оправданным и осознанным. Для большинства практиков это является своего рода самоуспокоением, которое в самом себе, по сути, не несёт никакой должной пользы. Отрекаясь от эгрегора и закрывая тем самым, канал связи с эгрегором, вы также отказываетесь от его защиты, которую он, возможно, дарует вам в процессе поддержания связи, но, этот момент у каждого человека сугубо индивидуальный. Единственным возможным и существенным фактом может являться переезд в другую страну, туда, где правящим эгрегором будет являться совершенно другой, иной эгрегор религии.

Вторая категория практиков не относится ни к какому религиозному эгрегору, а значит не имеет с ним никакой связи. Данные практики свободны в выборе, а также в отношении работы и взаимодействия с любым религиозным эгрегором. Более сильные связи будут присутствовать с теми эгрегорами, на территории которых находится и живет сам практик. Здесь всё индивидуально и относительно, так как нельзя сказать о явных плюсах или о наличии явных минусов. Одно можно сказать точно и смело – всё зависит от уровня подготовки специалиста и его профессионализма.

Третья категория практиков относит себя к той категории, которая работает и дружит со всеми существующими религиозными эгрегорами. Практик может принадлежать к определённому религиозному эгрегору, а может и не принадлежать ни к какому из них. Профессиональные экстрасенсы всегда дружат или по крайней мере лояльно относятся ко всем видам и типам религиозных эгрегоров: вне зависимости от того в каком направлении существует и действует религиозный эгрегор.

Профессиональные эзотерики никогда не идут во вражду с каким-либо религиозным эгрегором, наоборот, стараются наладить связь и установить прочный контакт. Грамотное взаимодействие с религиозным эгрегором дарует возможность совершать не только магические ритуалы на более высоком уровне, заручаясь поддержкой эгрегора, но и обретать своего рода энергетическую защиту, при необходимости друг другу.

Многие эзотерики для того, чтобы совершить ритуал негативного рода и порядка обращаются к религиозному эгрегору

В России – это эгрегор христианства. Совершая негативное воздействие с помощью эгрегора религии, практик входит через специальный «запасной» вход, дарующий возможность с использованием силы и возможностей эгрегора нанести вред другому человеку. Данный вид магии является несанкционированным и опасным для того, кто его использует в своей магической работе. При обнаружении подобной работы, с привлечением религиозного эгрегора, сторонний специалист, при умелом обращении с религиозным эгрегором имеет возможность не только снять, а также вернуться обратно стороннюю несанкционированную магию, но и навсегда закрыть доступ данному человеку к используемому им религиозному эгрегору. Правильное и должное снятие сторонней магии, например, христианской, раз и навсегда перекрывает доступ для совершения повторных подобных ритуалов этим человеком, поэтому использовать чёрную магию во вред другим людям и иметь возможность попасть в чёрный список религиозного эгрегора – как минимум непрофессионально и низко, но многие этим не брезгуют, так как не знают об этом или не понимают всей серьёзности.

Борьба с религиозным эгрегором любого уровня и порядка – глупое времяпрепровождение, доступное только тем практикам, которые находятся в самом начале пути своего развития, ведущего к саморазвитию и самосовершенствованию. Каждый, без исключения человек, может возомнить себя великим и уникальным, только главный момент в этом во всём – кто ему поверит? Подходите адекватно к вопросу собственной значимости и значимости того, что существует веками и столетиями, скорее всего перевес будет у тех, кто давным-давно в теме, а не появившийся новоиспечённый практик с амбициями по размерам, больше, чем сам эгрегор религии.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Арсений Дэнвер

186
Маг, экстрасенс, видящий.
Я - люблю эзотерику!
Всё остальное - остаётся остальным.
flagЯмайка.
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 19-05-2020