Во все времена ценились люди, практически на вес золота, по земным меркам, которые умели не только предоставлять качественно свои услуги или продавать что-либо успешно, а при этом, умели должным образом, сами с собой, совладать и управлять. Иными словами, если мастер делает что-либо, то он, в первую очередь, должен сделать это для самого себя, и, только потом, предлагать другим, тем более за деньги. Данное правило относится ко всем без исключения людям, в любых сферах, и конечно же, особенно, в сфере и направлении эзотерики любого типа и уровня. Вообще эзотерика достаточно щепетильна и уникальна, именно здесь, должно быть всё безупречно со стороны практика, ибо, он, никогда без точности и конкретности не сможет постичь больших высот и добиться грандиозных результатов. Конечно, если эзотерик себя считает и именуется именно таким, при этом, не соблюдает ничего общего с тем, что советует и рекомендует другим людям, на приёмах, консультациях или при проведении работ, то цена такому практику минимально возможная, и, к сожалению, в последнее время тенденция идёт не на качество, а на количество, в отношении получаемых, но никак не отдаваемых ресурсов. Скорее всего это воспитание и уровень, выше которого такой практик никогда не вырастет и более высокого никогда не достигнет. Это как понятие эзотерик на пенсии – одно не совместимо с другим, но, некоторые, пытаются и всё для этого делают, именно поэтому они могут, вправе называть себя экстрасенсами, но никак не являться настоящими мистиками, которые постоянно развиваются и совершенствуются, при этом, стараются не зависеть от окружения социального уровня и тем более, от диктуемых и выстраиваемых различных догм, и, ограничений. Эзотерик всегда свободен от того, что происходит вокруг него, конечно, он с этим всем опосредственно взаимодействует, но никогда не ставит это самое выше всего, во главу угла, на основании чего многие впадают в зависимости от кого-либо или чего-либо.

В обычной жизни, кого только не встретишь: окулист в очках, гастроэнтеролог с тяжёлой формой гастрита, психолог с нервными расстройствами…

Перечислять можно до бесконечности и это всё присутствует в окружающем мире. С самого начала, стоит понимать, что человек, который занимается практикой в определённой сферой или отдельном направления, будучи сам, не достигший результата в данном направлении, практически никогда не сможет помочь другому человеку. В первую очередь, специалист должен продемонстрировать сам на себе свои личные знания и провести соответствующие опыты, а не делать в качестве подопытных других людей, во-вторых, необходимо накапливать опыт и двигаться эмпирически, а не хаотично и разрозненно. В особенности такая тенденция относится к существующей медицине: врачи прописывают те лекарства, которые диктуются вышестоящими фармацевтическими организациями, при этом, совершенно не обращая внимание на специфику и особенности самого пациента, тем самым не вылечивая пациента, а наоборот, нанося, иногда, непоправимый урон его здоровью, при этом, увеличивая финансовые обороты фарма-компаний, диктующих свои выгодные для них правила.

Помню, один очень яркий пример, в своей жизни, запомнившийся на всё её протяжение. Мы, с одной моей знакомой, были приглашены на медицинскую презентацию в центр. Присутствовало большое количество участников, которые выступали перед всей аудиторией, каждый в своём направлении и в своей собственной специализации. Одна участница поразила всех и сразу, особенно мою знакомую, именно по этой причине я обратил на этот пример своё особое внимание. Скорее всего, в обычной ситуации, я не обратил бы даже внимания и не придал бы этому никакого значения, так как такое видишь постоянно и реагировать на всё подобное происходящее – просто тратить бездарно время, но только не в этом случае. Перед нами выступала дама, практически бальзаковского возраста, хотя ей до него было ещё лет так, порядком, 10, если не 15, но картина была как маслом по маслу (мыло-мыльное, масло-масляное). Дама поведала нам о том, что она профессиональный психолог и мистик, только она способна научить всех, без исключения, сразу же, по мановению волшебной палочки реализовывать в своей жизни всё то, что они хотят и желают. Конечно, ведь не зря говорят, что плохая реклама, это та реклама, которую не используют в тех моментах, когда это было наиболее уместно. Но это был далеко не тот случай, чтобы себя позиционировать как уникальную личность, умеющую манипулировать, реальностью и управлять намерением. Моя знакомая, в тот вечер выдала гениальную фразу: «Если ты такая уникальная, что же ты, по мановению волшебной палочки не похудеешь и не станешь более презентабельной, чтобы твоим словам поверили и воспользовались продвигаемыми услугами?». В её словах была большая истина, в том плане, что если ты говоришь о том, что сделаешь любого желающего человека, обратившегося с проблемным весом стройным и красивым, то начни это делать прямо сейчас и с самого себя, а не говори о том, что может быть, возможно, когда-нибудь, чисто, гипотетически. Я верю, что человек может насоветовать другому столько, что это столько поможет, но я никогда не верю, даже, если бывают исключения, что мастер может быть иным в отношении того, что он практикует и чему обучает.

Ничего не имею против людей любого склада – если человеку так нравится, удобно и комфортно, то он имеет все права на это, и это, не подлежит обсуждению, осуждению и какой-либо оценке. Если человек говорит о том, что ему что-то мешает и он желает избавиться от этого, тогда можно будет изменить желаемое, но, только при том одном и единственно важном условии – человек действительно желает и готов что-то делать для этого, чтобы это что-то получить в своей жизни.

Если практик говорит о том, что он может показать фокус с помощью другого человека и при этом, у другого вылетят летучие мыши из шляпы, то будь любезен, сначала уметь сделать и продемонстрировать самостоятельно, а только потом, учить других. Этот пример не относится к той части, которая ярко описана в Библии, по отношению к Фоме Неверующему. Здесь всё обстоит совсем по-другому. Но в отношении того, чему учат, и кто учит, практик, в первую очередь, должен сам этим обладать в полной мере и сам это знать, только тогда он имеет право называться практиком или как-либо иначе, говорящем о его статусе в отношении профессионализма.

Первый закон эзотерики говорит о подобии: то, что наверху подобно тому, что внизу, ради сохранения чуда единства

Подобие снизу – есть подобие сверху. Данный эзотерический закон говорит о том, что человек несёт сам в себе и представляет из себя: начиная от внешнего вида, заканчивая окружением, поведением и его соответствующими реакциями. Если уровень качества низкий, то, значит и внутри у человека, царит точно такой же хаос и бардак. Наводя порядок на одном уровне, другие уровни, через некоторое время, начинают подтягиваться и изменяться, одни быстрее, другие более медленнее. Работая на низших уровнях сдвинуть высшие можно, но очень сложно и очень долго. Работая и внося изменения на высших уровнях, низшие начинают меняться очень быстро, а при должной проработке, опыте, знаниях и применяемых практиках, практически в минимально сжатые по времени сроки, в исключительных случаях и у исключительных людей – практически моментально.

Мир знает огромное количество учёных умов, которые являются лишь теоретиками, но не практиками. От некоторых из них действительно есть польза, когда другие, в рамках научного процесса тестируют, пробуют и эксплуатируют самих себя и свои возможности, дабы проверить потенциальные гипотезы и догадки, при этом, понять возможные потенциальные результаты. Это может присутствовать в любой сфере, но, только тогда, когда человек говорит о том, что он создаёт, а другие выполняют и делают. Но, именно это никогда не должно быть в отношении психологии и эзотерики. Когда, один, начитавшись различной литературы пробует на другом, всё то, что там написано, при этом, не прикладывая никаких личных усилий для того, чтобы это заранее оттестировать и апробировать на себе, выявить слабые и сильные стороны, а значит получить должный опыт, и, только после этого предлагать, и предоставить другим. Именно здесь начинается дилетантство и метод чужих проб и ошибок, порой, приносящий, в результате, достаточно плохие результаты. Поэтому, очень часто, по результату, получается у таких людей только одно лишь ключевое слово, характеризующее их деятельность и их самих – неудача (сами, при этом, они становятся неудачниками). Та самая неудача, которую они продают за деньги и создают ошибочный образ, в отношении настоящих практиков и мистиков эзотерического плана.

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Арсений Дэнвер

184
Маг, экстрасенс, видящий.
Я - люблю эзотерику!
Всё остальное - остаётся остальным.
flagЯмайка.
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 19-05-2020