Эзотерика – это основа и одновременно конгломерат, который позволяет понять природу и первооснову всего существующего на земле. Эзотерика включает в себя множество различных направлений, таких разных и отличных, но имеющих в своей основе, одно единство – непознанность или недоступность всем, без исключения людям. Скрытость, закрытость и недоступность обусловлена тем, что сила и возможности эзотерических знаний хранят в себе неимоверную силу, при неправильном или при деструктивном использовании которых, могут нанести урон большому количеству людей, если не сказать о странах, континентах, регионах и, даже, иногда, в рамках всего человечества. Эзотерика предоставляет возможности, но должным образом управлять и владеть которыми, могут лишь только единицы людей, которым и открывается доступ ко всему сокровенному и тайному, тому самому, чем владеет и распоряжается эзотерика.

Закрытость для большинства людей также обусловлена тем, что это большинство просто не готово ни физически, ни морально, ни энергетически. Ведь понять непознанное очень сложно и для этого требуется специальный уровень подготовки, иногда, который можно получить в процессе личностного развития и совершенствования, иногда исключительно даруемому от рождения самого человека. Но, второе, данное от рождения человеку, совершенно не говорит о том, что ему не придётся самосовершенствоваться и развиваться, наоборот, ему потребуется гораздо больше усилий, но достижение поставленных целей, при этом, будет происходить гораздо быстрее и гораздо эффективнее, так как у человека есть все необходимые предпосылки, данные ему от рождения.

Общение между людьми – это в первую очередь обмен энергией. Если человек находится на низком уровне развития, то ему будет достаточно сложно общаться и взаимодействовать с человеком, который изучает и практикует в своей жизни эзотерику. Вне зависимости от того уровня, априори, сложности будут возникать, даже в самом начале, на стадии контакта, так как эзотерик может найти точки соприкосновения, но, как правило, он этого делать не будет, так как в этом случае, ему придётся спуститься на более низкий уровень, во-первых, для того, чтобы понять человека, во-вторых, чтобы быть на одной волне с ним, так как взаимодействуя на других уровнях, обычный человек его просто не поймёт.

Разница между эзотериками разных уровней колоссальна и отлична: начинающий эзотерик, продвинутый эзотерик, профессиональный эзотерик

Не говоря о том, что среди всех этих уровней, есть теоретики и практики, есть сказочники и многообещалы, есть настоящие и есть реальные. В рамках данной публикации речь ведётся исключительно только о тех эзотериках, которые являются активными практиками, вне зависимости от своего уровня подготовки и продвинутости в эзотерическом плане.

Настоящий эзотерик должен не только знать, но и должен всем этим знанием владеть. Обычные знания, пусть даже самого высокого уровня не позволяют говорить о том, что человек является профессионалом до тех пор, пока он не применил должным образов, в текущей реальности свои знания, и, не получил необходимого, и, должного результата в качестве поставленной ранее цели.

Обычный человек преследует в качестве ведущих и основных интересов то, что его окружает и то, что его наполняет в плоскости физического мира

Эзотерик же, наоборот дорожит и стремится к тому, что относится к сфере непознанного и внутреннего, именно то, что его наполняет изнутри, а не снаружи. Один думает о низком, другой думает о высоком. Найти компромисс всегда можно, и, в первую сделать, это может сделать эзотерик, конечно, если он не относится к тем самым эзотерикам, которые получили какую-либо часть знаний, и оно, по их мнению, является единственно верной теорией в своём роде, который, при этом, рьяно начинает отстаивать данную позицию, которую принял в своей жизни за основу.

Эзотерик и обычный человек всегда находятся на разных уровнях, отличные в корне друг от друга. Вне зависимости от того, насколько высок уровень эзотерика, он отличается от обычного человека не только выстой своего уровня, но и ступенью развития и мировоззрения. Мы не берём в качестве примеров эзотериков, практикующих тёмную сторону энергии, так как в данных случаях они могут стоять на пути духовного развития и становления, наоборот, даже ниже обычного человека. Здесь, вектор и направление движения практика можно определить очень легко и очень просто, даже, взяв за основу самую примитивную картину мира, а также возможных занимаемых позиций практиками. Обычный человек находится на земле, ад (шеол, тартар) находится, согласно религиозным трактатам и религиозным воззрениям, ниже земли, духовный мир и духовность находится выше уровня земли. Из этого можно сделать вывод, пусть самый простой, но зато самый понятный для всех, относящийся к картине восприятия уровней и ступеней. Обычный человек находится посередине, чёрный маг находится ниже обычного человека и, наконец-то практик, двигающийся по пути духовного развития находится над землёй, то есть выше уровня земли. Все уровни и отдалённость от точки физического мира будут говорить о том, насколько человек преуспел в том или ином направлении. Чёрное и чем больше его, тем большее отдаление практика происходит по направлению вниз, белое и чем больше белого присутствует, тем больше человек направляется по направлению вверх. В наших примерах речь идёт исключительно только о тех эзотериках и практиках, которые развиваются и самосовершенствуются, а не понижаются по своему уровню.

Эзотерик, находящийся на пути своего собственного духовного развития всегда находится выше обычного человека. Человек, априори, не может находиться на уровне или выше человека, практикующего духовные учения и знания, конечно, если это не чёрная сторона энергетики. Существует такое понятие, как спуститься сверху-вниз, то есть, опуститься на уровень самого человека, который обращается к эзотерику. Когда к высокодуховному лицу приходят за советом то, для того, чтобы понять человека и спуститься на его уровень, необходимо понизить уровень своих вибраций, для этого потребуется несколько составляющих (возможно всё, возможно не всё, – это зависит от уровня развития самого человека): покурить, выпить, наесться мяса, начать ругаться матом. Одним словом, испытать один или несколько смертных грехов, чётко определённых в христианстве. Этот приём позволяет высокоразвитому практику не только спуститься на уровень человека, но и начать понимать, находясь на его волне, его собственные запросы и его самого. Данный пример имеет место быть и используется в качестве аллегории, но имеет полное основание и практическое применение в жизни некоторых людей. Этот пример является ничем иным, как примером, который повествует о том, что люди находятся на совершенно разных уровнях, отличных друг от друга.

Эзотерик всегда может перейти с одного уровня на другой, но вот человек, не всегда, потому, что он, во-первых, не готов к данному типу перехода, во-вторых, не желает меняться и изменяться, в-третьих, не готов отказаться от всего того пагубного, что создаёт зависимости и привязанности, которые, в свою очередь, губят его жизнь и создают множество проблем, одна из которых тянет другую – и так по цепочке начиная очередной жизненный цикл.

Если человек желает общаться и взаимодействовать с эзотериком, то необходимо для качественного и продуктивного взаимодействия принять во внимание, и, согласиться с несколькими правилами и основаниями, помогающими эффективно и продуктивно взаимодействовать, как для себя самого, так и для эзотерика.

  1. Эзотерик, практикующий какое-либо учение или направление, вкладывает силы и часть себя. Критиковать, комментировать и как-либо судить можно только тогда, когда человек проходил этот промежуток лично сам, ранее и имеет собственный неоценимый опыт, способный помочь эзотерику, а не в очередной раз воспроизвести беспочвенную критику, состоящую только лишь из того, что – это не работает и никакой пользы не несёт, это очередное сектантство и профанация. Говорить об этом, можно только тогда, когда человек имел свой собственный опыт, объединённый, вкупе, с другими людьми, так как один человек, может делать что-то не так, а потом говорить, что вся эзотерика – это старые бабушкины сказки. Таких людей много и именно из-за них эзотерика очерняется вместе со всеми включёнными в неё предметами и направлениями. Но, она, от этого, по большому счёту никак не страдает.
  2. Необходимо учитывать интересы эзотерика, понимать, что для каждого уровня духовного становления, у практика появляться новые, отличные от прежних нравы и интересы. Так, например, на начальном уровне, эзотерику хочется быть чаще на природе, нежели в каком-либо помещении. На среднем уровне, практику начинает хотеться отказаться от общения с некоторыми людьми, ранее имевшими большие связи и привязанности к нему самому. На продвинутом уровне, практик может попросить оставить его на определённое время наедине с самим собой. Это не значит, что мистик игнорирует или закрывается, наоборот, он открывается для самого себя, ведь именно там находятся все таинственные царства и сокровища, к которым он стремится всей своей душой и всем своим духом.
  3. Необходимо уважать интересы эзотерика. Поддерживать их или нет – выбор каждого человека, но, главное не лукавить и не вести себя двояко по отношению к нему и его интересам.
  4. Многие люди любят, чтобы их хвалили и поощряли. В обществе эзотериков всё наоборот, эзотерика должны воспитывать окружающие его люди, тем более близкие, говоря всегда правду, порой колющую и сильно ранящую. Благодаря этому, практик, учится быть беспристрастным, а не мягкотелым и импульсивным, реагирующим на всё происходящее вокруг – как на события, так и на ситуации. Настоящему эзотерику должно быть безразлично всё, без исключения вокруг, даже его персона должна перестать его беспокоить. Именно благодаря такому методу и подходу, он имеет все шансы и возможности начать расти и развиваться, а не углубляться в отношении психологии восприятия его самого окружающим миром, при этом очень сильно заботясь и переживая о своём внешнем облике и линии поведения, такой присущей и родной обычным людям.

Конечно, необходимо принимать во внимание понятие адекватности, ведь некоторые мнимые «мистики» уходят в сектантство и закрываются, хотя в чистом виде к эзотерике и её предметам это не имеет никакого прямого отношения. Стоит помнить о том, что, везде бывают исключения и одна и та же линия поведения и линия движения по пути духовного развития не может быть применена точно и идентично ко всем практикам в области эзотерики.

Подходить к вопросу общения и взаимодействия с эзотериком необходимо очень тонко. Настоящих эзотериков, которые действительно двигаются по пути духовного развития не так много, но стараются все ими именоваться. Вопрос больше в другой плоскости: «В правильном ли направлении он это делает?» И, для этого, необходимо быть достаточно тонким и гибким, чтобы понять, в правильном русле и правильном ли направлении двигается практик. Если вы станете ему помощником, другом и советчиком, то обретёте в нём истинного и верного товарища, который поможет вам в любой ситуации, при этом, будет верен вам до самого конца. Другой вопрос относится к тому, что настоящих эзотериков – единицы, при этом, совмещающих и вмещающих в себя понятие чистых, готовых принимать и быть ими, а не только казаться, при этом, получая какой-либо необходимый для них самих сторонний ресурс.

В наше время существует сильный дефицит на чистых и порядочных людей, не говоря уже об эзотериках, объединяющих и совмещающих данные принципы, как на физическом, так и на энергетическом уровне. Чистый – это значит белый, порядочный – это значит приближающий себя к высшему порядку, в котором отсутствуют эмоции и присутствуют только те действия, которые ведут к благу самого человека и его окружающих. Но, стоит помнить, что слово благо – это не блажь и ублажение, а действия, порой, кажущиеся, на первый взгляд, жёсткими и грубыми, но всегда ведущие к опыту, через который человек становится лучшей версией самого себя, конечно, если он готов к этому и главное – принимает это.

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Арсений Дэнвер

184
Маг, экстрасенс, видящий.
Я - люблю эзотерику!
Всё остальное - остаётся остальным.
flagЯмайка.
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 19-05-2020